Вчера заблудившись впотьмах

Вчера, заблудившись в потьмах,


С родною сторонкой прощаясь,


Плыл месяц, смиренный монах,


В холодном ручье отражаясь.


Кричала бессонная выпь,


Печали глубокой вдовица,


И стоны в холодную зыбь


Её забирала криница.


Молчал камышовый рогоз,


Листая волну за волною,


И щучий монастырский плёс


Шептал с одинокой звездою.


Прибрежье. И в уханье сов,


Обернувшись в туманный полог,


Как стая кудлатых щенков,


Облака охраняли посёлок.


Рецензии