Перводевственный мужик

Под калёным, дерзким солнцем,
человек с мотыгой дик,
он на зло не обернётся,
от труда не отвернётся,
перводевственный мужик.
 
Землю рвёт, рыхлит картофель,
всем соблазнам вопреки,
здесь бессилен Мефистофель,
врассыпную червяки.
 
Под ногтями у героя,
образцы родной земли,
он прекрасен и достоин,
восхищенья и любви.
 
И на ягодках овечьих,
наливается ботва,
всё для жизни человечьей,
вплоть до Светлого утра!


Рецензии