Здесь, в стране чудес...

Здесь рассветы не виделись очень давно,
Здесь шаги одиноким сумраком
Стучатся в открытое настежь окно,
Посвящая святое рубрикам.

Здесь напрочь забыто слияние рук,
А ноги так одурманены,
Что уже совсем никуда не идут,
И жаждущий, словно раненый.

Здесь мат превратился в словарный запас,
Здесь книги на свалках валяются,
И если одну ты когда-нибудь спас,
То сотня в помойках останется.

Здесь совесть заслужена в церкви мольбой,
А пошлость не знает порядка,
Здесь любовь превратилась в насущный покрой,
А измена - любимая грядка.

Здесь борьба с одним порождает борьбу,
А борьба с другим - лишь другую,
И кто начал - видел всё это в гробу,
Но закончить - уже ни в какую!

Здесь холодный бес простудил сердца,
А пыльца - именуется летом,
Просто страшная здесь появилась пыльца! -
Жаль никто не подумал об этом...

Здесь навряд ли возможно что-то менять:
Красоту, теплоту, аллергию...
Тронешь чей-то цветок - сразу станет вонять,
Тронешь грудь - превратится в вымя.

                октябрь 2024


Рецензии