Старость не радость
Ни растопить, ни взрывом грохнуть.
Стенокардия подошла
На цыпочках, что и не «охнуть».
Но мысленно молю Того,
Кто наверху и всех главнее:
Открой мне клапана окно,
Чтоб побежала кровь быстрее.
Помилосердствуй, ведь сейчас
Нужна я мужу точно нянька,
И если не открою глаз,
Детишкам утром будет жалко.
Повремени ещё чуток,
Ты столько ждал, что ночь-другая
Не удлинит на много срок,
И так мы с ним стоим у края.
А ведь за прошлые года
Не раз прощения просила.
Неужто хуже всех была,
Твоей любви не заслужила?
Ещё я не готова в путь
в Тобой завещанные дали,
Позволь хотя бы сколь-нибудь
Побыть у изголовья «ляли»,
Которой стал любимый мой,
Его обнять и приголубить,
А после можно на покой…
с Тебя ведь точно не убудет.
Так смилуйся ещё разок,
Повремени с моим отзывом,
Дай отлюбить, коль он не смог,
А после вместе уж в могилу.
1.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110106399