Белыми бивнями мамонты... Памяти В. Хлебникова

Белыми бивнями мамонты Взбороздили просторы полей
Через них начертили орнаменты
Русла рек, очертанья морей.

Чёрный ворон, летящий над миром,
Когти выпустил и потянул
За земную твердь. Будто буксиром
Горы вытащил, долы прогнул.

Жизнь затеплилась в землях и водах,
Чтоб потом захватить этот мир.
Нету мамонтов, и о вор`онах,
А не в`оронах льётся в эфир.


Рецензии