Алиса

Алиса в стране чудес,
Попала в сказочный лес,
Всё в сказке наоборот,
Своим чередом идёт.

Алисе чеширский кот,
Поведал времени ход.
Не так всё, не как у людей,
Здесь добрым бывает злодей.
 
Без подданных королева,
 Корова живёт без хлева.
Цветы щебечут как птицы,
И солнце сияет в темнице.

Здесь можно съесть что-то не то,
И в мамино влезть пальто.
А можно с кусочка грибочка,
Стать ниже большого пенёчка.

Не так всё, ни как у народа,
Бывает здесь рабством свобода. 
Алиса из сказки во сне,
Явилась ко всем не как все.


Рецензии