***

Верит в сказку как в чудо ребёнок,
Что живёт рядом с ним домовёнок.
И когда все ушли на работу,
Он вылазит, лихие заботы,

Поглощают его, он долой,
Гонит зло, словно мусор метлой.
По местам все расставит игрушки,
От кота крышкой спрячет ватрушки.

Одинокому братцу носку,
Близнецом братом скрасит тоску.
Подмигнёт своему отраженью,
И подальше поставит варенье,

Чтобы котик Лука место знал,
И от злости углы не драл,
Он подарит коту мышонка,
Заведённого, бегает звонко.

Только скрип, открывается дверь,
Домовёнок бежит, всё теперь,
Без его обитает надзора,
Он появится в гости не скоро.

Про его в тайне дома дела,
Папа с мамой не знают сполна.
Доброта незаметна подчас,
Сердце чует и радует глаз,

Всё что дарит нам радость порой,
Незаметно, как наш герой.


Рецензии