Собачья радость
Говорят мне. Побитой собакой,
Понурившись, лезу в свою конуру.
И то хорошо – не ударили палкой…
И снова заливисто лаю к утру,
И прыгаю вверх, и визжу, и ласкаюсь!
И снова доверчив, и снова игрив.
Прошу, улыбнитесь весёлому лаю.
Устали ворчать? – перерыв, перерыв!
Опять вы сердиты. Опять вы дерётесь.
Не надо. Ведь больно, когда сапогом…
Не бейте же!.. С насыпи падаю, вроде?
Нет, это деревья летят кувырком.
Облезлый, бреду к заржавелому крану.
Из лужи напьюсь. Проходные дворы.
Сапог ваш малиновый помнится… Рану
Зализывать буду во тьме конуры.
А утром, когда кашеварят старухи,
И прячет мальчишка в кармане соплю,
Я выползу к вам потихоньку на брюхе
И радостно, преданно так заскулю.
Свидетельство о публикации №124110106237
Андрей Громкий Волков 04.11.2024 10:10 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 04.11.2024 23:29 Заявить о нарушении