Превыше

Ты гневу поспешил поддаться
Не поразмыслив хоть немного,-
Мир будет явственно меняться
И временами грубо, строго.

Возьми к примеру - век любой,
В нем непременно зла издержки
Кусок слизнут его большой,
Что крем с пирожного в кафешке.

Ты будешь злиться, горевать,
Припоминая что-то смутно?
Иль просто ляжешь ночью спать
Перескочив те мысли будто?

Наверно спать, и так же те
Пришедшие за нами после,
В неизменимой суете
Нас мельком обозначат, в общем.

Превыше ставит человек
Свое отточенное эго,
Ему скормив живущий век
И почитаемое кредо.

Намажешь маслом мягкий хлеб,
Потом его съедаешь, вкусно.
В нем смысл есть? Так есть иль нет?
И станет без него ли пусто?

Вот так и мы, что бутерброд,
Который вскоре мир проглотит.
Для нас один всегда исход,
Но эго больше нас заботит.

Превыше смерти во грехах,
Превыше птахи в небе синем,
Превыше седины в висках
И неизвестности, где сгинем.

Не злись, в день славный натащив
Ненужных склок и отчужденья,
Иначе будешь несчастлив
Лишенный с миром примиренья.


Рецензии