Ноябрь

Капли  дождя на рябине,
Тоненький посвист синиц,
Вот и заноябрило
Криком встревоженных птиц.

Светлое время уходит,
Слышится поступь зимы,
Солнце так медленно всходит,
И неприкаянны мы!

Будем же  милосердно сердцем сердца согревать,
И на   Петрарки сонеты
Музыку вновь сочинять.

Будем же солнечным взглядом
в душу друг другу смотреть,
Большего и не надо,
Взглядом и  словом лишь греть.

И сотворив постоянство,
Тоненьких нитей Души,
Светом заполнить пространство
Ты в Ноябре поспеши!

В осени поздней картинах,
Все происходит не зря,
Что б как настойку рябины Выпить смогли мы Ноябрь.
01.11.24.


Рецензии