Качели

Надоели качели:
Вверх и вниз. Вниз и вверх.
За находкой - потери.
За провалом - успех.

С балансиром в руке
Выверять каждый  шаг.
И не знать до конца,
Кто мне друг, а кто - враг.

Кто надолго в судьбе,
Может быть, навсегда.
С кем тепло и уютно
В слякоть и в холода.

Но бывает иначе -
Сразу не угадать.
Человека, как книгу,
Открывать.Познавать -

Это труд. Это время.
Работа души.
Присмотрись.И кредиты
Выдавать не спеши.

Придержу бег качелей
Безумно-лихой.
Я пришла к той черте,
Когда важен покой.

Когда просто, без позы,
Никого не виня.
Стало важным влюбиться
Не в кого-то  - в себя.


Рецензии