Печальный вальс

Осенние  листья кружат и кружат,
Промчавшихся  дней  вереница ,
Осенние листья летят и летят
Не могут они не кружиться...

Они пролетают над детством моим ,
Над юностью , выше и выше…
Они прошумят ,прошумят у могил ,
Но спящие их не услышат…

Ах , Осень , зачем забредаем сюда?
Никто ведь  об этом не знает ,
Зачем мы торопим , торопим года?
Нам словно Весны не хватает…

Осенние листья , возьмите с собой
Прервите свой вальс  на мгновенье !
Туда , где струится, струится покой
Туда, где разлито забвенье…

31.10.24


Рецензии