Крещенские мотивы

Тихо светит месяц с крыши,
Лает вьюга за окном.
С Поднебесья, с самой Выши,
Бог явился в каждый дом.
 
В каждом звуке, в каждом миге,
В каждой капле на столе.
Бог живой, ты только вникни,
Крест на шее, места мгле,
 
Нет, где место есть для чуда,
В капле каждой смысл дня,
Отразился, свет этюда,
Есть крещения броня.
 
Каждый год в крещение люди,
Воду светлую несут.
Чтут любовь, молвят о чуде,
 Вечен у любви сосуд.


Рецензии