Искринка счастья

Звёздным светом манят города,
Среди мрака тлеющей ночи.
Сколько людям стоило труда,
Свет открыть , и ночью без свечи.
 
Лени шлейф развеять наяву,
Поклониться разуму,  науке.
Как прогрессу, что развеял тьму,
И усилил от бездействий муки.
 
Муки для лентяя нипочём, 
На своей он плавится орбите.
Может днём и ночью калачом,
Пребывать не в самом лучшем виде.
 
Скорби любопытнейшей душе,
Свет ночной продлил скорей мучение.
Рай с любимым был бы в шалаше,
Если б не принёс прогресс ученье.
 
Чувство меры, без него прогресс,
Не подвластен горю и напасти,
Главное, чтоб в нас свет не исчез,
Как искринка вверенного счастья.


Рецензии