Ну вот и расстались

Ну вот и расстались.
Передо мной
дорога «из Рая в Ад».
И заметает, словно зимой,
улицу снегопад.
Ночь на исходе.
Навстречу мне
случайный ночной трамвай.
То ли в реальности, то ли во сне,
маршрутом «из Ада в Рай».
Ночь на исходе и гаснет свет
уличных фонарей.
Кондуктор пробил и вернул билет,
шепнул мне «Забудь о ней.
Без остановок трамвай домчит
тебя до кольцевой,
пока ты не спишь.
Пока она спит,
останься, побудь со мной.
Ты мне расскажешь, чему ты не рад,
Я тебе - что меня злит.
Будем смеяться, рыдать невпопад,
Кататься, пока она спит.
Слушать, как звонко трамвай гремит
По рельсам в ночной тиши.
И пока ты жив, и пока она спит,
Побудь со мной, не спеши.»
- Чего тебе надо, кто ты такой?
В ответ подмигнул мне он:
- Кто я такой?  Ты меня не узнал?
Дружок, я Харон.


00.55
01.11.2024

https://rutube.ru/video/550b34a70b8b696d1fbaa326aa83c93a/
https://youtu.be/Et0vsXNBy3g

Может у других по-другому, а у меня так:
записал, потом читаю и удивляюсь и недоумеваю - о чём это я?
Кто такая "она"? Совесть? Душа? Любовь?


Рецензии