Март

Ищем опять друг в друге
тени большой войны,
и в календарном круге
не разглядеть весны.

Холод безумной грыжей
лезет во все дома,
в календаре всё ближе
ядерная зима.

Каркаю как ворона -
скромно, по мере сил,
дали бы мне корону,
я бы с зимой решил.

Нам ли бояться вьюги,
преодолеем страх,
мы же в глобальном юге,
даже на северах.

Осень, зима и лето,
как тут не бить в набат?
Всё что мне нужно - это...
Это увидеть март.


Рецензии
Да, все этого бояться, но все бессильны с таким бороться.

Орловаи   01.11.2024 19:39     Заявить о нарушении
А я не боюсь и борюсь.)

Валерий Поланд   01.11.2024 19:55   Заявить о нарушении