Погода

Первая ночь зимы
темней, чем её подруги,
потому что нигде в округе
горы снега пока не видны.

Ещё кое-где дрожат
от холода листья клёна.
Да, их цвет уже не зелёный,
но его не вернуть назад.

Снег вперемешку с дождём
стучит по асфальту сырому,
и выходить из дому
не хочу я ни ночью, ни днём...

Первая ночь зимы
приходит всегда внезапно,
и вот уже утром завтра
опять окажемся мы

среди белоснежных лип,
тополей, дубов и берёзок,
мокрых дорог и дорожек,
и под ногами скрип...

Будто в объятиях мечты,
в ожидании детского чуда
спать я сегодня буду,
в первую ночь зимы!


Рецензии