Фантазируем. Конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Ноябрь. Грустная осенняя пора. Может, поэтому так хочется тёплых отношений…
Наступил последний месяц осени. За окном то дождь, то снег.
На улице бродить не хочется. В такую погоду лучше всего сходить в театр, на концерт, или посидеть с друзьями в уютной обстановке.
А если кто-то из друзей играет на гитаре, то немного взгрустнуть под её  переборы. А если не получается ни то, ни другое , ни третье, то просто пофантазировать о будущей весне, о тёплом лете, об отдыхе, а может быть, о неземной любви…
Ну, и песня, для примера:


Фантазер
Муз. Александра Морозова
сл. Анатолия Поперечного

¬Все я выдумал сам, потому что был слеп.
Непроглядный туман…
Непроглядный туман и невыпавший снег.
Песню нежных сердец под аккорды дождя,
И счастливый конец,
И счастливый конец и конечно тебя.
Я к тебе приходил и в морозы и в зной,
Я тебе говорил…
Я тебе говорил о любви неземной,
Что ты очень нежна и на все я готов,
Но тебе не нужна,
Но тебе не нужна неземная любовь.

Фантазер, ты меня называла.
Фантазер,  мы с тобою не пара.
Ты умна, ты прекрасна как фея,
Ну а я, я люблю все сильнее.

Все умчалось как дым без тревог и потерь.
Ты сегодня с другим.
Ты сегодня с другим, у тебя есть теперь
И земные мечты и земная любовь
Что же с нежностью ты,
Что же с нежностью ты
смотришь в прошлое вновь?


Фантазер, ты меня называла.
Фантазер,  мы с тобою не пара.
Ты умна, ты прекрасна как фея,
Ну а я, я люблю все сильнее.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 ноября , 24 часов по московскому
времени. Новое стихотворение может быть и не одно...

Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
 конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
 стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Конкурс бесплатный, но спонсорство приветствуется. Наш логин - adherent


Рецензии
Приём стихов на конкурс зарыт.

Эльвина Шумовская   16.11.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.