В последний день...

В последний день...

В последний день я женщиной считал
Тебя, своей единственной, желанной,
Но встретил чуждый взгляд, что не искал
Огня и страсти муки постоянной...

Я странно счастлив, что ушел любя:
Пусть проиграл я длительную битву,
Но я из боя вышел, в рог трубя,
Рог чувственный, горячий, не разбитый.

Пусть не владел, но сразу оборвал
Я струны  неподатливой кифары.
И не жалею, помня твой сигнал:
Ты - разлюбила, сразу став "непарой"...

И пусть для нас забудутся те дни,
Как в затяжном прыжке - судьбы мгновенья.
Ты уходя надежду не спугни,
Что бьется в сердце жаждой исцеленья...

13.07.2013г.
ред 01.11.2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.