Ни в чём ноябрь не уверен

И вот, ноябрь заявился в гости,
Не выгонишь и не закроешь двери.
Он же к зиме промозглый мостик
И к катаклизмам в атмосфере.
У ноября характер склочный,
Нервозен и, порой, холерик.
Что сделает - не знает точно,
Ни в чём ноябрь не уверен.
То дует ветром очумело,
Гоняет облака без толку.
То улыбается несмело,
Хрустит листвою без умолку.
И снова, вспомнив, что он главный,
Грозит ненастною погодой,
Чтоы опять легко и  плавно
Забыть, какое время года.
Без стука входит в наши двери,
Отмычкой пользуется лихо.
И мы себя ему доверим,
Но, пусть, ноябрь не будет психом
И «без баяна не чудит».
Против него не скажем слова,
Теплом, пусть, нежным удивит
И солнцем улыбнётся снова.

01 ноября 2024 года


Рецензии