Блаженному Старцу Анатолию

(в день преставления 2 ноября)

Пускай рекут безумные витии
На нас "всяк зол глагол",
         что мы святим тебя,
Но нам открылись истины простые -
Лишь с тем Христос Господь,
         кто ближнего любя,
Спешит на помощь -
         делом или словом,
Без сожалений,
         даже позабыв себя,
Кто полагает душу за любого,
Молитву за него с усердием творя.

И ты, наш Старче, не взирал на лица,
Какая б не была у нас к тебе нужда,
За каждого стремился помолиться
И отходила вдруг нежданная беда.
Кому-то возвращал опять здоровье,
А от кого лукавых духов отводил,
Всех обнимал ты искренней любовью,
Своих же не жалел ни времени, ни сил!

И мы тебя с любовью вспоминаем,
И мы к тебе с молитвою спешим,
С тобою благость Божью прославляем,
Надеясь на спасение души!

2016 г.

На фото - Старец Анатолий и игумен Гурий (Чезлов)


Рецензии