Длинное обращение к осени

Осень проходит мимо
рощ, площадей и садов.
Осень, как это мило
всё понимать без слов.

Давно ушедшее лето
где-то уже далеко.
Осень, всё меньше света
льётся из облаков.

Как-то на сердце грустно
жить без зелёной весны.
Осень, твоё искусство
мы видеть всегда должны.

Ты всё раскрасила в яркий,
жёлтый и красный цвет.
И мне послужит подарком
стелющийся бересклет.

Я не скучаю без лета,
в нём жарко и душно порой.
Осень, серого цвета
льётся всё дождик твой.

Грязь и размокшая глина
липнут к моим ногам.
Уходит ко дну Ундина,
и лодки плывут к берегам.

Где же летние птицы?
Их с нами давно уж нет.
Они  уже  за  границей
и осени шлёт привет.

А что у нас ветер-проказник
пытается листья сорвать?
Но мы этой осени праздник
будем счастливо справлять.

От нас улетели зефиры
в своё золотое тепло.
А осень обходит полмира –
с  ней сказочно и светло.

Осень, твоя макушка
уже промелькнула вдали.
И в море плывут игрушки…
Я думал: плывут корабли!

Осень на то и осень,
чтоб листья летели к земле;
осень, мне нравится очень
плыть на твоём корабле.


Рецензии