Путешествие
И удержался у дорожной кромки,
Шептали листья странное негромко
И доносился ветра слабый гул,
Как будто кто-то мехи раздувал
В невидимой глазам небесной кузне,
И плыли облака неспешно, грузно,
Роняя свет вечерний в краснотал.
И виноградины, как бусы осыпались,
Катясь с пригорка в сизую траву.
Опять подумала: во сне я? наяву?
И не понять - уснула? Просыпаюсь?
С приходом осени я понимаю вновь,
Что ничему нет ни конца, ни края,
А наша жизнь, как перелётных стая,
И тёмная, как женская любовь.
Лишь незакрытые калитки отделяют
Мои миры, где сон и явь - одно,
Там превращается в муку зерно
И снова жито землю покрывает.
Авгиевых конюшен сенный дух,
Пегасов мудрых сдержанное ржанье...
Я не была извещена заранее,
Что будут ангелы общаться вслух.
А из ворот конюшни виден луг,
Там цапля на одной ноге зависла,
И женщина несёт на коромысле
Колодезную стынь поить из рук
Пегасовых сынков, ещё молчащих,
С очами светлыми, ресницы в полщеки,
Они пока ещё невелики,
Но стать видна в движениях всё чаще.
По свежим стружкам на исходе дня
Иду, боясь спугнуть коней игривых,
И вот один, засеребрившись гривой,
Чуть повернувшись, смотрит на меня.
Я из холщового нутра сумы
Беру одну янтарную морковку
И чувствую как трепетно и ловко
Он бархатной губой подарок смыл.
И сердце прыгнуло от радости в груди,
Он фыркнул, словно бросил: "здрасьте"
И тёплым выдохом вспорхнуло счастье,
А я ему сказала: "Выходи..."
И мы ушли в луга ловить закат,
Я вспоминала все слова, что знала,
Во мне им было места слишком мало,
Вот так во тьме молитва и звучит.
Ночь раздевалась нимфой над водой
И опускалась в фиолет зарницы,
На древнем языке шептались птицы
И ангелы промолвили :"Постой!"
И дали мне в дорогу три свечи
И хлеба белого ломоть душистый...
И всё исчезло - быстро, быстро, быстро...
Я только слышала: "О виденном молчи..."
Свидетельство о публикации №124110105825
"И женщина несёт на коромысле
Колодезную стынь поить из рук
Пегасовых сынков, ещё молчащих,
С очами светлыми, ресницы в полщеки,
Они пока ещё невелики,
Но стать видна в движениях всё чаще" - "пегасовы сынки"... так только ты можешь!!!
я слова все растеряла от радости читать такое!
пошла перечту)
обнимаю тебя, мой Свет, сто раз!
твоя,
Наталия Казарян 09.11.2024 14:02 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 11.11.2024 16:06 Заявить о нарушении