Богородица

Ребятам - детдомовцам и тем,
кто оказался в непростой жизненной ситуации.
 Посвящается...

А за меня молиться больше некому.
Без страха я иду в жестокий бой.
Жизнь пронеслась минутой незаметною.
Мы сутки бьёмся на передовой.

И впопыхах, крестясь перед иконою,
Смотрю на образ близкий и родной:
И силы вдруг как снова обретённые,
И страха нет, ведь это не впервой.

И вспомнил своё детство босоногое.
И детский дом, и первую любовь.
И старую берёзу одинокую…
Коленки, все изодранные в кровь.

И вот стою, молюсь перед иконою.
О, Богородица! Ты - материнский свет!
Твои молитвы, как заговорённые.
Ты далека... Но ближе тебя нет!..

                ***


Рецензии