***
Уходит осень, листьев мотыльки
летят уже давно куда попало.
Таинственно мелькают огоньки
костров, которых жгут опять немало.
Из года в год проносится печаль
над головами сумрачных прохожих.
И девушка, как прежде, смотрит вдаль
на тех – из прошлого – безжалостно похожа.
Она пронзает взглядом горизонт,
который чист, но тянет бесконечно.
Начнётся дождь, а ей не нужен зонт.
Она свежа, наивна и беспечна.
Она, конечно, девушка-мечта.
В её глазах озёра отразились.
И в ней живёт такая красота,
в неё безумно многие влюбились.
Она века, казалось, победит…
Однако угасает всё внезапно.
Огня уж нет, костёр опять дымит.
И осень исчезает безвозвратно.
Свидетельство о публикации №124110105778