Старость

Не годы старят человека,
Не седина висков твоих,
Не истощённость от пробега
И не морщинки глаз родных.
И не твоя усталая походка,
Не боли в сердце и руках,
И не слова: "Ну, и погодка!"
И не медлительность в речах.
Но если гром средь ясна неба,
И смерть нагрянула в твой дом,
Остался ты на куче пепла,
Как будто ты во сне плохом...
Пусть даже нет тебе полвека,
Но ты вдруг сразу ощутишь,
Как стал ты старым человеком,
Как будто век ты жизнь влачишь.
И небо всё вдруг почернело,
И жизнь течёт сквозь пустоту,
И до себя тебе нет дела...
Вот ЭТО старостью зову...


Рецензии