Любовь - проводник

Не согреются руки от холода.
На морозе немеет язык.
Обжигает тело и бороду,
Не завядший в полях, борщевик.

Лес стоит, снегом усыпанный.
Пар идёт из замёрзшего рта.
Как не думать стереотипами?
Как мне путь найти до тебя?

Там, где ты - весь мир расцветает,
Соловей поёт над землёй.
А душа от счастья взлетает,
И горит самой яркой звездой.

Солнце в тучах светит тоскливо.
Её сменит подруга луна.
Жду сигнал, словно прилива,
Но дорога к теплу неясна.

Одиноко стою на распутье.
Час пытаюсь поймать GPS.
В тишине прокричу я: «Забудьте!
Не бывает на свете чудес».

Голос нежный, услышу украдкой,
Что пробудит меня ото сна.
«Не сдавайся, милый, вот карта.
Я с тобой навсегда. Навсегда».

В тот же миг отогрелся от холода.
На морозе оттаял язык.
Побежал с улыбкой по городу.
Ведь любовь твоя - мой проводник.


Рецензии