так скроены

так скроены.
нитями толстыми сшитые.

одной крови мы.
стены, плющом не увитые.

подоконники,
окна, подъезды и лавочки.

будто школьники
где радостно ставим мы галочки.

сны панельные.
явь, увы, не всегда фартовая.

здесь котельные
согреть ежедневно готовые.

проштампованы
дороги вокруг переходами.

заколдаваны
дождевыми холодными водами.

небо синее,
отпечатки фонарного жёлтого.

белым инеем
отражение дисплеев у сотовых.

запах города
проникающий в каждую клеточку.

вновь без повода
бродим мы по асфальтовым ленточкам.

так скроены
дети города, кухни и ванные.

все мы воины.
главное, что пока не диванные.

шум с помехами.
поезда обменялись вокзалами.

поразъехались.
неужели та жизнь показалась нам?

1 ноября 2024 г.


Рецензии