Первый день ноября

Хмурое утро, дождь моросит,
Влюблённый ноябрь на листья глядит,
В осенней поре кружит ветерок,
Ветви склонив, серенады поёт.

Поникли красоты природы земные,
Усохли в безмолвной красе,
Рядом ворона, сидя, на ветке Вспоминает, о тёплой, желанной весне.

Холодом осень капризно играет,
Расставив багряные сети любви,
Тепло не волнует, плутовку осеннюю,
Набросила шубку на плечи свои.

Тлеют надежды блаженно земные
Мерцая, в душе огоньком,
Осень пройдёт, зима заискрится
Белым, пушистым снежком.

Мысли, мечты с утра так прекрасны,
Шагает ноябрь бодро в красе,
Кружат золотом листики, падая,
Издавая свой стон, шурша, по земле.


Рецензии