Мама и девочка шли под дождём
Дочка спросила:
- Мама, а слон?
Помнишь, ботинки мне покупали,
И нам тогда слона показали.
Розовый, розовый в крапинку слон.
Он мне понравился.
Милый такой.
Мама, ты купишь?
Хочу я слона.
Он посмотрел тогда на меня.
- Что же ты раньше мне не сказала.
Слон этот там - где так далеко!
Я и не знаю, когда мы там будем.
Может, другого увидим ещё.
- Нет, я хочу такого слона.
Он мне приснился ночью вчера.
Просит меня: купите меня.
Я буду другом тебе навсегда.
Розовый, розовый в крапинку слон
Долго ещё нарушал их покой.
Ну а потом это всё позабылось.
Годы прошли, и дочка теперь
Как-то идёт под дождём
А навстречу
Вдруг появился розовый слон.
Слон зазывал людей в магазин.
Слон танцевал и был очень мил.
Слон улыбался, качал головой.
Хобот и уши болтались на нём.
Лишь улыбнулась девушка та.
Даже буклет она не взяла.
И улыбнувшись, мимо прошла.
И не пыталась вспомнить она,
Что так хотела в детстве слона.
Рю С.Ю. - 1 ноября 2024г.
Свидетельство о публикации №124110105629