Шуточный сонет, черт знает о чем
Усталость давит, словно пресс,
В себя приходишь только к ночи,
Вином дневной снимая стресс.
Посмотришь в зеркало - хохочешь,
Всё тот же девственный балбес!
Плюёт Фортуна прямо в очи,
И пальцем в рёбра тычет бес.
Узнал бы прикуп, жил бы в Сочи, *
Кассандра ужасы пророчит,
Гнетёт технический прогресс.
Читаешь правду между строчек,
Удача вновь тебя не хочет,
Но не утрачен интерес...
31.10.2024.
* знал бы прикуп, жил бы в Сочи - поговорка советских преферансистов.
Свидетельство о публикации №124110105614