Ветхий человек
Живёт внутри нас «ветхий» человек,
Наследие былых всех воплощений,
Привычки, самость вот его доспех,
А вожделение - предел его стремлений,
Он жаждет властвовать и он честолюбив,
Себя не признавая атавизмом,
Эмоции дают ему прилив
Сил для желаний в повседневной жизни
И ныне нашим явлен он врагом,
Коварным, хитрым и порою злобным,
Он к нам взывает в думах о былом
И отрицает то, что мы подобны
По Сути Высшему, нужды в нём боле нет,
Меж ним и Духом яростна борьба,
Но так как тьму прочь изгоняет Свет,
Над ним победа наша суждена!
***
Свидетельство о публикации №124110105574