Встреча с Нижним Новгородом

Словно чертой прерывистой,
стуком колёс подчёркнутый,
день был такой порывистый,
нервный и нерасчётливый.

Поезд стремился к городу,
не прибывая вовремя.
И по любому поводу
дёргался, своевольничал.

Вот и речные отмели,
вот и ступени пристани.
Реки, как руки, обняли
город и держат издавна.

Реки сливались ветрено,
волны смыкая радостно.
Город окрашен вечером,
ярким закатом радужным.

Между Окой и Волгою,
Волгою и Окой,
гордо возвышен Новгород,
мудрый, большой, седой.

Встреча была с ним краткою,
трепетной и недолгою,
тёплой и непарадною.
Только душевно-доброю.

Словно чертой прерывистой,
стуком колёсным выделена.
Рада, что посчастливилось
встретиться и увидеться.


Рецензии