Суета сует

Когда тебе в ночи да при луне
Опустит некто кирпичок на темя
Ты ощутишь в сознанья глубине
Как скоротечно суетное время!

Как мимолётны ненависть, любовь
И как никчёмны почести и слава
Как невозможно утонуть в ней вновь
Испить любви, хотя любовь – отрава!

В твоём мозгу - ещё не смолкнет крик -
Устопорится ценностная мера
Мечтам, надеждам – театральный фиг
Всем предстоящим планам– стратосфера!

Где предстоит в заоблачной тиши
Взгляд обратить на жизненные даты
На список дел – что предал, где грешил
И потрудиться честно, без зарплаты.

Дела земные, выстроивши в ряд
Раскладывать старательно по полкам
Нумеровать поступки, те что в ад…
И те, что в рай приоткрывают щёлку

На облаке поодаль и молчком
Устроятся родители как тени
Спустится хлад и ангелы внесут
Большие свечи в аромат сирени

Наступит ночь, и с роем ангелят
Прекрасных птиц, и дев, летящих будто
Подшивки дел вдруг выстроившись в ряд
Окрасятся в янтарь и в перламутры

Зажжётся свет из низменных трясин
И с выси окормляющей пространство
Но в их сражении победит один
И глас объявит вечное гражданство…


01.11.24


Рецензии