Неприятность эту мы переживём!

 
Снова грозно ревёт непогода,
Серый день опускает глаза.
Время жизни осеннего рода
Перед сном убирает леса.
Оступаясь, торопится вечер
На свой пост до звезды заступить.
Дождь в стекло ударяясь, лепечет:
«Снегу скорому, чувствую, быть!»
Ох, уж эти сезонные распри,
Не ужиться минутам в часах!
Холод, ветер, разящие капли...
Как усмешка судьбы на устах.
Научиться бы всем, не терзаясь,
Этот «сбой» миновать без потерь,
Чтоб за счастьем вперёд устремляясь,
Не захлопнуть искомую дверь.
Так ведь важно всегда возвращаться
К светлой радости с чистой душой
И, по-детски опять улыбаться,
Солнца чувствуя луч золотой!
01.11.2024


Рецензии