Мы с тобой на одной планете

 Мы с тобой на одной планете   
                Ищем то, чего не найдёшь.    
                Слушай жёлтый осенний ветер, 
                Слушай серый октябрьский дождь. 
                Всё, что было, осталось с нами, 
                Всё, что будет, ты так и знай,
                Прикоснётся чуть-чуть крылами
                Улетающих к югу стай.            
                Да не будет далёкой пристань,      
                Да не будет река стеной,          
                Да не будет в ответ нам низким   
                Это небо над головой.          
                Лишь когда я иду по краю,       
                Где дано отдавать, не брать,
                Понимаю: тебя я знаю,          
                Как другим не дано узнать.         
                Ты невольница, я невольник.       
                В мёрзлом поле, в степном огне.   
                Нам от боли  уже не больно.          
                Я  -  с тобою. И ты  -  во мне.


Рецензии