И смотрит небо исподлобья
унылых улиц мокрых бег.
И ветер рьяно рвёт афиши,
последний осени забег.
И смотрит небо исподлобья,
и моросит туманный дождь.
И кажется, что снега хлопья,
готовит нам небесный вождь.
Скукожились на ветках птицы,
искомканные дни дождём.
И каждый день по черепице
стучит и ночью он, и днём.
Предзимья строгие уставы
ноябрь выполняет строго.
Деревья голые костлявы,
как призраки стоят убого.
2024г.
Свидетельство о публикации №124110105443
Нина Антюшкина 12.11.2024 01:00 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 15.11.2024 15:03 Заявить о нарушении