Мы гнали лодку поперёк реки

Мы гнали лодку поперёк реки,
течение сносило нос упорно,
а берег далеко...
Там рыбаки
нас ждали - с новой снастью
и прикормом.
Нас относило...
Нам уже кричат,
руками машут -
не спугните рыбу!
Но велико теченье
и рычат
тугие волны,
нам не по калибру.
Но мы доплыли!
И невдалеке
причалили
да закрепились цепью,
и к рыбакам спустились, налегке,
с гостинцами...

С единственною целью
я вспоминаю этот эпизод
(как много лет прошло,
а я всё помню -
и это день, и этот год...)
и столько лет
гребу
по-полной!
Но что бы в жизни не произошло -
соизмеряю с быстротой теченья
и говорю себе:
всё хорошо,
доплыть бы лишь
до пункта назначенья.

31.10.2024


Рецензии