Поликлиника. Красеый крест

Заражённая страхом болезней,
(а может  болезнями  страха),
в поликлинику очередь.
Очередность фиксирует листик бумажный.
Люди входят бочком в кабинет, словно там установлена плаха,
как на Суд Страшный.


Кто на коляске,
на костылях,
на своих на двоих,
кто в раскоряку,
Как калики перехожие о страданьях поющие у Святого Собора
Ожидают от стихших врачей, что то пишущих там на бумагу,
Кто диагноза, кто приговора.


Регистратура – это отдел по выдаче виз на посещенье, по сути,
                страны  печали,  страха, иллюзий, надежд, и проклятия,
На красном кресте нет Иисуса распятого.
Но молятся люди
на крест тот на красный,
                как на Распятие.

Геннадий Будаев


Рецензии