Басенки 2024-10

(Состоят целиком из названия и двустишия-морали)

ЧИТАЯ ПЕЛЕВИНА
Уже недели две хожу на голове,
В которой всё давно темным черно.

РУСОФОБЫ
Любой пацан реальный знает:
Боятся – значит уважают!

УМИРАЮЩИЙ
Счастлив, коль кому-то есть
Передать свой тяжкий крест.

КОЛОБОК
Пыльный, чёрствый, плесневелый…
А Лиса взяла – и съела!

ЛАВРИАТ
И смех не грех,
Когда успех

КВАДРОБЕР
Я – помесь питбуля с болонкой.
Не тронь меня! Держись в сторонке!

ПРАВИЛЬНЫЙ ГЛАГОЛ
По временам спрягают люди:
«Была» Россия, «есть» и «будет»!

НАПОЛЕОНОВСКИЙ ПЛАН З.
«Не скупясь на бабло и силы,
ВЫ должны одолеть Россию»

ЧЕРТОГИ
Аляписты будто дикарские бусы,
Богатства – отнюдь не синонимы вкуса

ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
Мычаньем встречая врага,
Корова не прячет рога

ИНФЛЯЦИЯ
её измерить полной мерой
под силу лишь пенсионеру

ЗАЩИТНИЦА И КОРМИЛИЦА
И ратные и хлебные поля –
Одна и та же Матушка-Земля.

АКУЛА ПЕРА
Жёсткую критику стерплю безропотно
И над читателями продолжу опыты.
/октябрь 2024/


Рецензии
РУСОФОБЫ
по психологии дворОвой
живёт в двадцатом веке вова

УМИРАЮЩИЙ
Счастлив, коль кому-то есть
НЕ ОСТАВИТЬ тяжкий крест.

НАПОЛЕОНОВСКИЙ ПЛАН З.
Один мотив Европе мил:
уйди в себя и дай всем мир

КОЛОБОК
проглотила залпом - ать!
чтобы зубы не сломать

ЧЕРТОГИ
вид: дворец, разряд: мужик,
а примером Геленджик

ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
корова сточила свои коренные,
ярмо колокольчик сменило на вые

АКУЛА ПЕРА крут!!!

Григорий Беркман   04.11.2024 19:48     Заявить о нарушении
Акуле пера - гип-гип ура! :)

Андрей Анатольевич Калинин   09.11.2024 15:25   Заявить о нарушении