Ноябрь. Натюр Морт
Где сложены части - потеряны скрепы.
Минуты любви.
И века расставаний.
Забытые вазы с сухими цветами.
Сокрытые тайны, что рвутся наружу -
Невидимый демон, терзающий душу.
Летят сиротливые ноты и листья
Осенний фокстрот в запрещенной столице.
Подземной свободы кривые усмешки,
Где перемешались и дамки, и пешки,
Скелеты в шкафах и в семейных альбомах,
За ярким фасадом – гнилые фантомы.
Влюбленные полночи тронуты тленом,
Безмолвные губы, бетонные стены
Касаются стен безнадежные пальцы...
...Свободны здесь только Шуты… и Скитальцы…
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110105351
Надежда Корн 10.11.2024 17:54 Заявить о нарушении
Может быть да, может и нет... Как в жизни:)
Антон Соколов 76 10.11.2024 18:22 Заявить о нарушении
(но едина в своей основе - СВЕТ И ЛЮБОВЬ)
Антон Соколов 76 10.11.2024 18:29 Заявить о нарушении