Осенний мотив Галки

Осенний мотив (Галки)

Галки налетели спозаранку,
Ходят пО двору, в траву глядят,
Ищут корм, как видно, треплют банку,
Что стоит для брошенных котят.

В деловитости - и торопливость.
Птицу хлад осенний достаёт.
Ветер листья гонит. Туч немилость.
Снег безжалостный вот-вот пойдёт...

Галкам неуютно и тревожно.
Лето во щедротах позади.
Взгляды их, движенья осторожны.
Шума меньше. Что там впереди?

1.11.2024 г.


Рецензии