Какой-то шум идёт в народе!
На остановках, в огороде...
Кто за? Кто против? Кто всерьёз...
О чём шумят? – вот в чём вопрос!
Запреты нам не помогли -
Ещё мы помним эти дни!
А результат-то был какой?
Ну да – конечно, нулевой!
Запретом делу не помочь;
Хоть думай день, хоть майся ночь...
Да, можно время сократить,
Но то, кто пил – тот будет пить!
К проблеме надо осторожно!
Гамзатов утверждал – пить можно,
Но знать ты должен только -
Где, с кем, когда и сколько?
Когда был мир над головой,
И безмятежно жили люди,
- Ну, выпиваешь? – чёрт с тобой!
Ни спросят строго, ни осудят.
Теперь не то – есть СВО!
Вопрос серьёзный к этим людям:
- А мани-мани от кого?
- На что живёт он? – думать будем.
Слепыми быть все не должны;
Нельзя позволить, чтобы мы
Молчали, видя то, что есть.
Попили? - Знать пора и честь!
Так не хватает рук рабочих,
Врачей, и дворников, и прочих -
Умельцев и мастеровых!
А кстати – часто среди них
Найдутся те, кто очень нужен
За руль, лопату, за станок -
Стране и делу бы помог!
Я знаю тысячи примеров,
Кто небольшим хотя бы делом...
Но если все мы как один,
То наш народ непобедим!
Моя позиция ясна -
Когда в напряге вся страна,
Солдаты бьются, как герои,
Тот осуждения достоин,
Кто не работает, а пьёт -
Его взять надо в оборот!
Свидетельство о публикации №124110105285