Первый снег

Сегодня выпал снег,
Укутал покрывалом
Мой дом и улицу,
Деревья и цветы…
Был первым этот снег,
Он выпал очень рано,
Чтоб превратиться в лужицу,
Растаять до поры…

И люди, наследив
На белом покрывале,
Пойдут куда глаза
По-прежнему глядят…
А снег - растает в миг,
Как будто понимает,
Что первая слеза -
Не потечёт опять…

Растаял первый снег,
Так, видимо, вернее -
Дождаться холодов
Заснеженной зимы…
А всё же жаль, что нет
Того, что всех белее,
Пушистый чей покров
Так полюбили мы…

01.11.2024


Рецензии