Песня Вот опять я близ дома бездомен

Песню можно послушать здесь:
https://alexeyberegovoy.livejournal.com/684120.html

Вот опять я близ дома бездомен.
Не однажды изгнанный вон.
Незаметный в своею любо;ви,
пьяно, после, ползущий как вор.

Кто же сказку вы;чернил гребнем,
пооста;вив седую струну?
И какому от Бога теперь бы,
мне, трезвея, отдаться суду?

Ведь на нём, что не поздно - не рано,
где не вечер, ещё не восход.
И всё чаще и чаще пристало,
собираться в крестовый поход.

Праздно тратящий полные ночи
на раскопки могил в небесах,
не спешил появляться на очи,
с кучей звёзд, раздобытых.

В слезах.

Осуждён был к их вечной утрате,
по утрам зарассветных возниц
и теперь как же их показать им,
тех ночных, только памятных птиц?

Водопадами горько упасть,
Не поднять на себе их течение.
Здесь когда-то моя ипостась,
Божьей волей исчезла во времени.

Здесь когда-то мой дух обитал,
и костер топили поленьями,
Но и пепел гореть перестал.
Он устал...
расстелившись постелями.

Но и пепел гореть перестал.
Он устал...
расстелившись постелями.


Рецензии