Вот опять я близ дома бездомен
Не однажды изгнанный вон.
Незаметный в своею любови,
Пьяно после, ползущий как вор.
Кто же сказку вычернил гребнем,
Пооставив седую струну,
И какому от Бога теперь бы,
Мне, трезвея, отдаться суду.
Ведь на нём, что не поздно - не рано,
Где не вечер, ещё не восход,
И всё чаще и чаще пристало,
Собираться в крестовый поход.
Праздно тратящий полные ночи,
На раскопки могил в небесах,
Не спешил появляться на очи,
С кучей звёзд, раздобытых, в трусах.
Осуждён был к их вечной утрате,
По утрам зарассветных возниц,
И теперь как же их показать им,
Тех ночных, только памятных птиц.
Свидетельство о публикации №124110105091