Памяти Есенина

Пятый номер «Англетера»,
оборвалась жизнь поэта.
В Русь его святая вера
говорит в стихах об этом.

Тонкий лирик, написал
первый сборник-"Радуница"
и народ тогда узнал,
что ему ночами снится.

Был журнал такой, "Мирок",
в нём стих первый напечатан,
словно выучен урок,
был ритмически он связан.

Ямб с хореем перемешан,
но лирично и светло.
Не за это он повешен,
торжествует снова зло.

Лейба Троцкий тут, похоже,
свою руку приложил.
Допросить его по строже,
только, жалко, не дожил.

ГПУ дано хотело
засадить в тюрьму поэта,
только встряли друзья смело,
благодарны все за это.

Не проста жизнь у Сергея,
хорошо так начинал,
признан был он высшим светом
и подарки получал.

Но характер вёл к конфликтам,
власть советская достала,
отказ Троцкому-ошибка,
вот и жизнь короче стала.

Любил женщин, дети есть,
легко должен жить на свете,
но превыше своя честь.
И причём здесь его дети?

Другом стал иманжинистов
и весь мир мрачнее стал.
Лучше был бы пофигистом
и писал, писал, писал…

Что случилось в Англетере?
Версий много, правда где?
Трудно жить в «эсэсэсэре»,
сказал «нет»-и быть беде.

Мы стихи поэта помним,
воспевал он нашу Русь,
но...убит, мы снова вздрогнем.
От стихов не откажусь.


Рецензии