Сундук

Опять иду путём извечных мук,
Как платье примеряя самосуд,
Из сундуков не модного тряпья
Достать пытаюсь новую себя.

Там есть шифон, воздушный, как тоска,
Прозрачный шелк, прохладная река.
Столь тонок, нежен, но уже поблек,
Погас волшебный, огненный цветок.

Там бархат цвета красного вина,
Хранитель страсти, потерял тона.
Набрался пыли, больше не горит,
Уже никто ту страсть не оживит.

Всё, что имело раньше тайный смысл,
Вместительный сундук освободил.
Подобно моли, устремились ввысь
Мои мечты, свободы дождались.


Рецензии