А где оно, счастье, скажите... экспромт

А где оно, счастье - скажите?
В какие сбежало края?
Пожалуйста, мне не соврите:
Где ж к счастью дорога моя?
Я летала с крылами лебёдки...
Как журавушка в небе плыла...
Уплывала по реченьке в лодке...
Только счастья вот я не нашла...
А оно где-то рядом бродило.
Может, даже искало меня.
Приближалось ко мне и томилось,
Словно ясное солнце, любя.
Но однажды оно закричало:
"Баба - бабушка! Вот ОНО - Я! "
Что ж ты долго-то так молчало,
Дорогая кровинка моя!
Годик... Десять... Вот уж семнадцать
Счастье о бок со мною идёт.
Женей стало ОНО называться!
Рядом с ним моё сердце поёт!


Рецензии