Центр устремлений

   ***
Центр устремлений не в том,
Чтоб мир победить вовне,
Но одолеть его
И победить в себе,
Дабы на всплески извне,
На все ухищрения тьмы
С ней не стремиться к борьбе,
Но мощию всею хранить
Спокойствие равновесия,
Как будто и нет её,
Над миром побед провозвестие -
Власть Духа в себе самом!
   ***


Рецензии